Salada de papaia com mousse de maracujá e lima

18:21


TEMPO DE CONFEÇÃO: 1 hora
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 2 papaias
  • 2 maracujás
  • raspa e sumo de 1 lima
    PARA A MOUSSE  DE MARACUJÁ

    • 100 g de polpa de maracujá congelada
    • 200 ml de natas frescas com 35% de gordura, para bater
    • 120 g de açúcar
    • 2 folhas de gelatina neutra

          PREPARAÇÃO

          1. Comece por preparar o chantilly para a mousse, batendo as natas frescas com a batedeira na velocidade máxima, numa taça larga, durante 2 minutos. Sem parar de bater, mas agora na velocidade média, adicione, pouco a pouco, o açúcar. Continue a bater até ao ponto de chantilly. Reserve no frio.
          2. De seguida, hidrate as folhas de gelatina numa taça com água e gelo. Coloque metade da polpa de maracujá numa taça larga e junte as folhas de gelatina depois de hidratadas. Leve ao micro-ondas, durante 30 segundos. Retire e misture com uma colher, repetindo o processo, mexendo sempre a cada 30 segundos, até a gelatina estar completamente dissolvida. Adicione a restante polpa de maracujá, pouco a pouco, mexendo sempre, para a gelatina não solidificar. Incorpore o chantilly, e, com a espátula, envolva delicadamente, sem mexer. Reserve no frio.
          3. Para preparar as papaias, corte-as ao meio, no sentido longitudinal, retire as sementes com uma colher, corte-as em cubos e distribua por taças individuais. Polvilhe com raspa de lima e regue com algumas gotas de sumo de lima.
          4. Para servir, distribua a mousse de maracujá sobre os cubos de papaia, decore com a polpa dos maracujás frescos e finalize com gotas de sumo de lima e um pouco de raspa de lima.
                          Por José Avillez

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