Guacamole com nachos

18:59


TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

PARA O GUACAMOLE

  • 800 g de abacate muito maduro
  • 50 g de tomate-chucha
  • 20 ml de sumo de limão
  • 20 ml de sumo de lima
  • 15 g de cebola
  • 10 g de pimento-vermelho
  • molho Tabasco q. b.
  • cominhos em pó q.b.
  • coentros frescos q.b.
  • malagueta q.b.
  • sal fino q.b.
PARA OS NACHOS

  • 8 tortilhas de milho
  • Óleo de amendoim q.b. para fritar 

PREPARAÇÃO

  1. Comece por preparar o guacamole, triturando o abacate, o sumo de lima, o sumo de limão, o molho Tabasco, os cominhos e o sal fino num robô de cozinha ou liquidificador, na velocidade média, até obter um creme homogéneo. Reserve.
  2. De seguida, retire e descarte as sementes do pimento, do tomate e da malagueta. Corte a cebola, o pimento e o tomate em cubos de cerca de 0,5 cm e pique a malagueta e os coentros. Reserve.
  3. Passe o creme de abacate para a taça de servir e adicione o pimento, o tomate e a cebola em cubos. Envolva bem e retifique os temperos com sal. Reserve no frio.
  4. Prepare os nachos, começando por cortar as tortilhas de milho em quatro, fritando depois em óleo de amendoim abundante, a 180° C, de maneira a que cozinhem de modo uniforme e sem escurecerem. Assim que estiverem dourados, retire do óleo com uma escumadeira, coloque sobre um prato forrado com papel absorvente e polvilhe com sal fino.
  5. Finalize o guacamole com os coentros e a malagueta picada e sirva com os nachos. 
Por José Avillez

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