Guacamole com nachos
18:59
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
PARA O GUACAMOLE
- 800 g de abacate muito maduro
- 50 g de tomate-chucha
- 20 ml de sumo de limão
- 20 ml de sumo de lima
- 15 g de cebola
- 10 g de pimento-vermelho
- molho Tabasco q. b.
- cominhos em pó q.b.
- coentros frescos q.b.
- malagueta q.b.
- sal fino q.b.
PARA OS NACHOS
- 8 tortilhas de milho
- Óleo de amendoim q.b. para fritar
PREPARAÇÃO
- Comece por preparar o guacamole, triturando o abacate, o sumo de lima, o sumo de limão, o molho Tabasco, os cominhos e o sal fino num robô de cozinha ou liquidificador, na velocidade média, até obter um creme homogéneo. Reserve.
- De seguida, retire e descarte as sementes do pimento, do tomate e da malagueta. Corte a cebola, o pimento e o tomate em cubos de cerca de 0,5 cm e pique a malagueta e os coentros. Reserve.
- Passe o creme de abacate para a taça de servir e adicione o pimento, o tomate e a cebola em cubos. Envolva bem e retifique os temperos com sal. Reserve no frio.
- Prepare os nachos, começando por cortar as tortilhas de milho em quatro, fritando depois em óleo de amendoim abundante, a 180° C, de maneira a que cozinhem de modo uniforme e sem escurecerem. Assim que estiverem dourados, retire do óleo com uma escumadeira, coloque sobre um prato forrado com papel absorvente e polvilhe com sal fino.
- Finalize o guacamole com os coentros e a malagueta picada e sirva com os nachos.
Por José Avillez
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