Tártaro de atum com salada de quinoa e abacate
19:29
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 50 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 10 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 10 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
- 400 g de atum fresco limpo
- 300 g de quinoa
- 1 abacate em cubos
- 150 ml de marinada picante
- 20 folhas de coentros
- 20 g de gengibre pelado e ralado
- 16 unidades de tomate-chucha baby
- 10 g de cebolinho picado
- ½ cebola-roxa pelada
- Azeite virgem extra q. b.
- Flor de sal q. b.
- Pimenta-preta moída no momento q. b.
PARA A MARINADA PICANTE
- 125 ml de vinagre de sushi
- 100 ml de molho de soja
- 1 malagueta pequena
PREPARAÇÃO
- Comece por cozer a quinoa em água a ferver com um pouco de sal, num tacho médio, sobre lume médio, durante 10 minutos. Assim que a quinoa estiver cozida, com a ajuda de um passador de rede fina, escorra a água. Envolva a quinoa com um fio de azeite e reserve.
- Para preparar a marinada, retire as sementes da malagueta e depois pique-a. Coloque num tacho pequeno, com o vinagre de sushi e o molho de soja, sobre lume médio, durante 5 minutos, sem ferver. De seguida, triture num robô de cozinha ou com a ajuda de uma varinha-mágica. Coe a marinada com um passador de rede fina e reserve.
- Corte o atum em cubos de cerca de 1 cm. Numa taça larga, envolva o atum na marinada picante, junte o cebolinho, o gengibre ralado e um fio de azeite. Retifique os temperos com flor de sal e reserve.
- Numa taça, junte a quinoa, o abacate cortado em cubos, a cebola picada, as folhas de coentros e o tomate-chucha cortado ao meio, regue com um fio de azeite e retifique os temperos com sal e pimenta-preta moída no momento.
- Finalize o tártaro de atum com um pouco de gengibre ralado e sirva com a salada de quinoa e abacate.
Por José Avillez
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