Tártaro de atum com salada de quinoa e abacate

19:29


TEMPO DE PREPARAÇÃO: 50 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 10 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 400 g de atum fresco limpo
  • 300 g de quinoa
  • 1 abacate em cubos
  • 150 ml de marinada picante
  • 20 folhas de coentros
  • 20 g de gengibre pelado e ralado
  • 16 unidades de tomate-chucha baby
  • 10 g de cebolinho picado
  • ½ cebola-roxa pelada
  • Azeite virgem extra q. b.
  • Flor de sal q. b.
  • Pimenta-preta moída no momento q. b.
    PARA A MARINADA PICANTE

    • 125 ml de vinagre de sushi
    • 100 ml de molho de soja
    • 1 malagueta pequena 

          PREPARAÇÃO

          1. Comece por cozer a quinoa em água a ferver com um pouco de sal, num tacho médio, sobre lume médio, durante 10 minutos. Assim que a quinoa estiver cozida, com a ajuda de um passador de rede fina, escorra a água. Envolva a quinoa com um fio de azeite e reserve.
          2. Para preparar a marinada, retire as sementes da malagueta e depois pique-a. Coloque num tacho pequeno, com o vinagre de sushi e o molho de soja, sobre lume médio, durante 5 minutos, sem ferver. De seguida, triture num robô de cozinha ou com a ajuda de uma varinha-mágica. Coe a marinada com um passador de rede fina e reserve.
          3. Corte o atum em cubos de cerca de 1 cm. Numa taça larga, envolva o atum na marinada picante, junte o cebolinho, o gengibre ralado e um fio de azeite. Retifique os temperos com flor de sal e reserve.
          4. Numa taça, junte a quinoa, o abacate cortado em cubos, a cebola picada, as folhas de coentros e o tomate-chucha cortado ao meio, regue com um fio de azeite e retifique os temperos com sal e pimenta-preta moída no momento.
          5. Finalize o tártaro de atum com um pouco de gengibre ralado e sirva com a salada de quinoa e abacate.
                          Por José Avillez

                          You Might Also Like

                          0 comentários