Pavlova com iogurte e maracujá

12:08


TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 1h30 + tempo de arrefecimento
GRAU DE DIFICULDADE: Médio

INGREDIENTES (6 PESSOAS)

PARA A PAVLOVA

  • 6 claras
  • 300 g de açúcar granulado
  • 1 colher de sobremesa de vinagre branco
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho
PARA O RECHEIO

  • 250 g de iogurte grego
  • 100 g de polpa de maracujá (lata)
  • 2 maracujás frescos; Gelado de iogurte/nata q. b.
  • Folhas de hortelã

PREPARAÇÃO

  1. Comece por preaquecer o forno a 100° C.
  2. Prepare a pavlova batendo as claras com a batedeira na velocidade média-baixa, até começarem a levantar. Junte o açúcar, pouco a pouco, batendo sempre até que se dissolva completamente e forme um merengue firme e brilhante (passe um pouco do merengue pelos dedos para verificar se o açúcar se dissolveu). Junte o amido de milho e o vinagre e bata um pouco mais.
  3. De seguida, desenhe um círculo de cerca de 18 cm numa folha de papel vegetal e, com a ajuda de uma espátula, espalhe o merengue dentro do círculo que desenhou. Alise as laterais do merengue de forma a criar altura, deixando uma cavidade no centro com cerca de 15 cm para pôr o recheio. Com a espátula ligeiramente inclinada, decore a lateral do merengue desenhando linhas de baixo para cima, marcando bem para que não percam a forma.
  4. Leve ao forno, a 100° C, durante 1h30. Passado esse tempo, desligue o forno e deixe a porta entreaberta até o merengue arrefecer completamente.
  5. Para preparar o recheio, coloque o iogurte numa taça larga, envolva com a polpa de maracujá e retifique com açúcar se necessário. Reserve no frio.
  6. No momento de servir, recheie o centro da pavlova com bolas de gelado e regue com o molho de iogurte e maracujá. Finalize com a polpa dos maracujás frescos e com pequenas folhas de hortelã. Sirva de imediato.  
Por José Avillez

You Might Also Like

0 comentários