Pavlova com iogurte e maracujá
12:08
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 1h30 + tempo de arrefecimento
TEMPO DE CONFEÇÃO: 1h30 + tempo de arrefecimento
GRAU DE DIFICULDADE: Médio
INGREDIENTES (6 PESSOAS)
PARA A PAVLOVA
- 6 claras
- 300 g de açúcar granulado
- 1 colher de sobremesa de vinagre branco
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
PARA O RECHEIO
- 250 g de iogurte grego
- 100 g de polpa de maracujá (lata)
- 2 maracujás frescos; Gelado de iogurte/nata q. b.
- Folhas de hortelã
PREPARAÇÃO
- Comece por preaquecer o forno a 100° C.
- Prepare a pavlova batendo as claras com a batedeira na velocidade média-baixa, até começarem a levantar. Junte o açúcar, pouco a pouco, batendo sempre até que se dissolva completamente e forme um merengue firme e brilhante (passe um pouco do merengue pelos dedos para verificar se o açúcar se dissolveu). Junte o amido de milho e o vinagre e bata um pouco mais.
- De seguida, desenhe um círculo de cerca de 18 cm numa folha de papel vegetal e, com a ajuda de uma espátula, espalhe o merengue dentro do círculo que desenhou. Alise as laterais do merengue de forma a criar altura, deixando uma cavidade no centro com cerca de 15 cm para pôr o recheio. Com a espátula ligeiramente inclinada, decore a lateral do merengue desenhando linhas de baixo para cima, marcando bem para que não percam a forma.
- Leve ao forno, a 100° C, durante 1h30. Passado esse tempo, desligue o forno e deixe a porta entreaberta até o merengue arrefecer completamente.
- Para preparar o recheio, coloque o iogurte numa taça larga, envolva com a polpa de maracujá e retifique com açúcar se necessário. Reserve no frio.
- No momento de servir, recheie o centro da pavlova com bolas de gelado e regue com o molho de iogurte e maracujá. Finalize com a polpa dos maracujás frescos e com pequenas folhas de hortelã. Sirva de imediato.
Por José Avillez
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