Gambas com alho e malagueta

19:38


TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 10 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 9 gambas 41/50
  • 80 ml de vinho branco
  • 10 g de manteiga
  • 1 dente de alho pelado, sem gérmen e laminado
  • malagueta laminada q.b.
  • coentros laminados q.b.
  • azeite virgem q.b.
  • flor de sal q.b.

    PREPARAÇÃO

    1. Comece por aquecer o azeite e o alho num tacho médio, sobre lume médio. Junte as gambas e salteie. Retifique os temperos com flor de sal, passe as gambas para um prato e reserve.
    2. Para preparar o molho, no mesmo tacho onde salteou as gambas, salteie a malagueta laminada. Refresque com vinho branco, adicione um pouco de água, os coentros laminados e a manteiga. Mexa até a manteiga derreter e o molho estar ligado.  
    3. Para servir, disponha as gambas no prato e regue-as com o molho quente. Sirva de imediato.
    Por José Avillez

    You Might Also Like

    0 comentários