Gambas com alho e malagueta
19:38
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 20 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 10 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 10 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
- 9 gambas 41/50
- 80 ml de vinho branco
- 10 g de manteiga
- 1 dente de alho pelado, sem gérmen e laminado
- malagueta laminada q.b.
- coentros laminados q.b.
- azeite virgem q.b.
- flor de sal q.b.
PREPARAÇÃO
- Comece por aquecer o azeite e o alho num tacho médio, sobre lume médio. Junte as gambas e salteie. Retifique os temperos com flor de sal, passe as gambas para um prato e reserve.
- Para preparar o molho, no mesmo tacho onde salteou as gambas, salteie a malagueta laminada. Refresque com vinho branco, adicione um pouco de água, os coentros laminados e a manteiga. Mexa até a manteiga derreter e o molho estar ligado.
- Para servir, disponha as gambas no prato e regue-as com o molho quente. Sirva de imediato.
Por José Avillez
0 comentários