Salada de polvo com pimentos assados

20:33


TEMPO DE PREPARAÇÃO: 60 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 15 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 1 polvo com cerca de 1 kg limpo e congelado durante 24 horas
  • 1 cebola cravejada com 2 cravinhos
  • 1 folha de louro
      PARA A SALADA DE PIMENTOS ASSADOS

      • 1 pimento-vermelho
      • 1 pimento-verde
      • 1 dente de alho
      • 1 tomate
      • ½ cebola-roxa
      • Coentros picados q. b.
      • Azeite virgem q.b.
      • Flor de sal q.b.
      • Pimenta-preta moída no momento q.b.

              PREPARAÇÃO

              1. Comece por colocar o polvo previamente descongelado num tacho largo. Cubra completamente com água e junte o louro e a cebola inteira cravejada. Leve a cozer, sobre lume médio, deixando levantar fervura, durante 40 minutos a 1 hora. A 5 minutos do final da cozedura, retifique os temperos com sal marinho. Quando o polvo estiver cozido*, retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Depois, corte em rodelas finas e reserve no frio.
              2. Num grelhador elétrico, ou de forno com a porta aberta, asse os pimentos de todos os lados, até ficarem bem escuros. De seguida, coloque-os numa taça, tape com película aderente e aguarde 10 minutos para que acumule vapor e torne mais fácil pelar os pimentos. Destape a taça, pele os pimentos e retire as partes brancas e as sementes. Corte os pimentos em tiras finas.
              3. De seguida, retire as sementes do tomate e corte-o em cubos pequenos. Pique a cebola-roxa, o dente de alho e os coentros.
              4. Coloque os pimentos assados, o tomate, o alho picado, a cebola-roxa e o polvo numa taça larga, tempere com flor de sal, regue generosamente com azeite e finalize com coentros picados.
              5. Sirva com tostas caseiras de pão alentejano. 
              * Para confirmar que o polvo está cozido, espete um garfo no tentáculo mais grosso que deverá estar tenro.
                                Por José Avillez

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