Salada de polvo com pimentos assados
20:33
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 60 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 15 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 15 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
- 1 polvo com cerca de 1 kg limpo e congelado durante 24 horas
- 1 cebola cravejada com 2 cravinhos
- 1 folha de louro
PARA A SALADA DE PIMENTOS ASSADOS
- 1 pimento-vermelho
- 1 pimento-verde
- 1 dente de alho
- 1 tomate
- ½ cebola-roxa
- Coentros picados q. b.
- Azeite virgem q.b.
- Flor de sal q.b.
- Pimenta-preta moída no momento q.b.
PREPARAÇÃO
- Comece por colocar o polvo previamente descongelado num tacho largo. Cubra completamente com água e junte o louro e a cebola inteira cravejada. Leve a cozer, sobre lume médio, deixando levantar fervura, durante 40 minutos a 1 hora. A 5 minutos do final da cozedura, retifique os temperos com sal marinho. Quando o polvo estiver cozido*, retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Depois, corte em rodelas finas e reserve no frio.
- Num grelhador elétrico, ou de forno com a porta aberta, asse os pimentos de todos os lados, até ficarem bem escuros. De seguida, coloque-os numa taça, tape com película aderente e aguarde 10 minutos para que acumule vapor e torne mais fácil pelar os pimentos. Destape a taça, pele os pimentos e retire as partes brancas e as sementes. Corte os pimentos em tiras finas.
- De seguida, retire as sementes do tomate e corte-o em cubos pequenos. Pique a cebola-roxa, o dente de alho e os coentros.
- Coloque os pimentos assados, o tomate, o alho picado, a cebola-roxa e o polvo numa taça larga, tempere com flor de sal, regue generosamente com azeite e finalize com coentros picados.
- Sirva com tostas caseiras de pão alentejano.
Por José Avillez
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