Gelado de framboesa e coco
19:22
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos + 1 hora prévia para congelar + 4 horas antes de servir
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
- 350 g de framboesas
- 120 ml de leite de coco
- 3 bananas maduras
- 10 g de coco ralado
- 3 colheres sopa de mel*
PREPARAÇÃO
- Com cerca de 1 hora de antecedência, pele as bananas, corte-as em rodelas, coloque-as num recipiente e leve ao congelador. Quando as bananas estiverem congeladas, coloque as framboesas num robô de cozinha e triture-as.
- Com um passador de rede fina, coe o preparado, esmagando com um garfo e aproveitando apenas o sumo. Coloque o sumo num robô de cozinha ou liquidificador, adicione as rodelas de banana congelada, o leite de coco, o coco ralado e o mel.
- Triture tudo muito bem, numa velocidade alta, e, no fim, transfira para uma taça de servir com a ajuda de uma colher de gelado. Tape a taça com película aderente e reserve no congelador durante, pelo menos, 4 horas.
- Cerca de meia hora antes de servir, passe o gelado para o frigorífico.
*Este gelado é moderadamente doce. Caso pretenda uma sobremesa mais doce, dobre a quantidade de mel.
Por José Avillez
0 comentários