Bife tártaro com maionese de mostarda

19:50


TEMPO DE PREPARAÇÃO: 50 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 500 g de lombo de novilho
  • 50 g de chalotas; 40 g de alcaparras
  • 40 g de cornichons
  • Maionese de mostarda q. b.
  • Flor de sal q. b.
  • Pimenta-preta moída no momento q. b.
      PARA A MAIONESE DE MOSTARDA

      • 125 ml de óleo
      • 40 g de mostarda de Dijon
      • 2 gemas; Sal fino q. b.
      • Pimenta-preta moída no momento q. b.

              PREPARAÇÃO

              1. Comece por picar as alcaparras, os cornichons e a chalota. Reserve. De seguida, corte a carne em fatias finas de aproximadamente 0,5 cm e, depois, em cubos pequenos. Numa taça larga, misture as alcaparras, os cornichons, as chalotas e a carne e retifique os temperos com flor de sal e pimenta-preta moída no momento. Reserve no frio.
              2. Para preparar a maionese de mostarda, coloque as gemas e a mostarda num robô de cozinha ou liquidificador, retifique os temperos com sal e pimenta-preta moída no momento e emulsione, na velocidade média, enquanto junta o óleo em fio.
              3. Envolva a carne na maionese de mostarda e molde os bifes com a ajuda de um aro.
              4. Finalize com flor de sal e pimenta-preta moída no momento e sirva com batatas fritas e salada verde. 
              Por José Avillez

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