Bife tártaro com maionese de mostarda
19:50
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 50 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
- 500 g de lombo de novilho
- 50 g de chalotas; 40 g de alcaparras
- 40 g de cornichons
- Maionese de mostarda q. b.
- Flor de sal q. b.
- Pimenta-preta moída no momento q. b.
PARA A MAIONESE DE MOSTARDA
- 125 ml de óleo
- 40 g de mostarda de Dijon
- 2 gemas; Sal fino q. b.
- Pimenta-preta moída no momento q. b.
PREPARAÇÃO
- Comece por picar as alcaparras, os cornichons e a chalota. Reserve. De seguida, corte a carne em fatias finas de aproximadamente 0,5 cm e, depois, em cubos pequenos. Numa taça larga, misture as alcaparras, os cornichons, as chalotas e a carne e retifique os temperos com flor de sal e pimenta-preta moída no momento. Reserve no frio.
- Para preparar a maionese de mostarda, coloque as gemas e a mostarda num robô de cozinha ou liquidificador, retifique os temperos com sal e pimenta-preta moída no momento e emulsione, na velocidade média, enquanto junta o óleo em fio.
- Envolva a carne na maionese de mostarda e molde os bifes com a ajuda de um aro.
- Finalize com flor de sal e pimenta-preta moída no momento e sirva com batatas fritas e salada verde.
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