Sopa de legumes com quinoa

19:53


TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 50 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Médio

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 courgette
  • 1 alho-francês (apenas a parte branca)
  • 1 dente de alho pelado
  • ½ nabo
  • azeite virgem q.b.
  • sal marinho q.b.
      PARA O PICADINHO DE QUINOA

      • 100 g de quinoa vermelha
      • 50 g de courgette
      • 50 g de pimento-vermelho
      • 50 g de cebola-roxa
      • 10 folhas de coentros em juliana fina
      • 1 dente de alho pelado, sem gérmen e picado
      • azeite virgem q.b.
      • sal marinho q.b.
      • pimenta-preta moída no momento q.b.

              PREPARAÇÃO

              1. Comece por preparar os legumes, cortando-os grosseiramente. Reserve separadamente cada legume. De seguida, refogue a cebola e o alho-francês, num tacho médio, sobre lume médio, com um fio generoso de azeite. Junte o dente de alho e a cenoura, depois o nabo e a courgette. Cubra com água e retifique os temperos com sal. Tape o tacho e deixe estufar em lume brando até os legumes estarem cozidos.
              2. Entretanto, enquanto os legumes cozem, prepare o picadinho. Comece por cozer a quinoa, num tacho médio, sobre lume médio, com água e sal, durante cerca de 7 minutos. Com a ajuda de um passador de rede fina, escorra bem e reserve.
              3. De seguida, prepare os legumes. Retire as sementes e a parte branca do pimento, pele a courgette e a cebola roxa e corte tudo em cubos com cerca de 0,5 cm. Salteie os legumes para o picadinho no alho picado, com um fio de azeite quente, numa frigideira antiaderente, sobre lume médio. Adicione a quinoa cozida, retifique os temperos com sal e pimenta-preta moída no momento e junte as folhas de coentros antes de retirar do lume.
              4. Assim que os legumes da sopa estiverem cozidos, triture-os juntamente com o caldo de cozedura, num robot de cozinha ou com a varinha-mágica, na velocidade média, até obter um creme liso e aveludado.
              5. Sirva a sopa numa terrina com o picadinho à parte, ou emprate individualmente, em tigelas de servir, com uma colher de sopa de picadinho no centro. Finalize com um fio de azeite.
              Por José Avillez

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