Chili vegetariano com salada de abacate
19:46
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 30 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 30 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
PARA O CHILI
- 500 g de feijão-encarnado cozido
- 500 g de tofu fumado
- 100 ml de polpa de tomate
- 100 ml de caldo de legumes ou água
- 2 tomates maduros
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho pelado, sem gérmen e picado
- 1 folha de louro
- 1 malagueta picada
- coentros picados q. b.
- cominhos em pó q. b.
- azeite virgem extra q. b.
- sal fino q. b.
PARA A SALADA
- 1 abacate
- 8 unidades de tomate-chucha baby
- 1 cebola-roxa; azeite virgem extra q. b.
- vinagre de vinho tinto q. b.
- flor de sal q. b.
PARA FINALIZAR
- 4 ovos cozidos
PREPARAÇÃO
- Comece por preparar o chili. Refogue a cebola e o alho picados, com um fio de azeite quente, num tacho médio, sobre lume médio. Junte a malagueta picada, a folha de louro e os cominhos.
- Rale o tofu e junte ao refogado. Deixe refogar um pouco, junte a polpa de tomate e o tomate maduro em cubos. Deixe refogar mais um pouco, adicione o caldo de legumes e retifique os temperos com sal.
- Junte o feijão, deixe ferver e retifique novamente os temperos com sal. Antes de retirar do lume, junte os coentros picados.
- Prepare a salada, cortando o abacate em cubos, o tomate-chucha ao meio e a cebola-roxa em juliana. Retifique os temperos com flor de sal e regue com azeite virgem extra e vinagre de vinho tinto.
- Sirva o chili com a salada e com os ovos cozidos cortados em quartos. Acompanhe com arroz branco.
Por José Avillez
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