Chili vegetariano com salada de abacate

19:46


TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 30 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

PARA O CHILI

  • 500 g de feijão-encarnado cozido
  • 500 g de tofu fumado
  • 100 ml de polpa de tomate
  • 100 ml de caldo de legumes ou água
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho pelado, sem gérmen e picado
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta picada
  • coentros picados q. b.
  • cominhos em pó q. b.
  • azeite virgem extra q. b.
  • sal fino q. b.
PARA A SALADA

  • 1 abacate
  • 8 unidades de tomate-chucha baby
  • 1 cebola-roxa; azeite virgem extra q. b.
  • vinagre de vinho tinto q. b.
  • flor de sal q. b.
    PARA FINALIZAR

    • 4 ovos cozidos

    PREPARAÇÃO

    1. Comece por preparar o chili. Refogue a cebola e o alho picados, com um fio de azeite quente, num tacho médio, sobre lume médio. Junte a malagueta picada, a folha de louro e os cominhos.
    2. Rale o tofu e junte ao refogado. Deixe refogar um pouco, junte a polpa de tomate e o tomate maduro em cubos. Deixe refogar mais um pouco, adicione o caldo de legumes e retifique os temperos com sal.
    3. Junte o feijão, deixe ferver e retifique novamente os temperos com sal. Antes de retirar do lume, junte os coentros picados.
    4. Prepare a salada, cortando o abacate em cubos, o tomate-chucha ao meio e a cebola-roxa em juliana. Retifique os temperos com flor de sal e regue com azeite virgem extra e vinagre de vinho tinto.
    5. Sirva o chili com a salada e com os ovos cozidos cortados em quartos. Acompanhe com arroz branco.
      Por José Avillez

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