Creme de lentilhas com abóbora
16:15
Uma sopa consistente preparada com lentilhas e abóbora. Toda a cremosidade e sabor de uma entrada perfeita, para refeição de Outono.
sabores mediterrânicos | sem glúten | sem leite | vegetariana
TEMPO: 40 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (8 PESSOAS)
- 1 talo de aipo
- 2 c. sopa azeite
- 100 g cebola congelada picada
- 500 g abóbora limpa
- 300 g cenoura ripada
- 2 c. sopa pasta de concentrado de tomate
- 1 c. chá cominhos em pó
- 1 c. sopa sal
- 200 g lentilhas vermelhas
- 1,4 l água
- 1 c. sobremesa pimentão-doce
- 2 c. sopa salsa picada
- 1 c. sopa sementes de abóbora
PREPARAÇÃO
- Lave o talo de aipo, corte-o em lâminas e leve ao lume numa panela com o azeite e a cebola.
- Junte a abóbora, cortada em cubos, a cenoura e a pasta de concentrado de tomate.
- Polvilhe com os cominhos e o sal e mexa para misturar bem. Tape e deixe suar cerca de 15 minutos.
- Passe as lentilhas por água, junte-as aos legumes e adicione a água a ferver. Tape e deixe cozinhar mais 15 minutos.
- Triture a sopa com a varinha mágica ou no copo liquidificador e sirva polvilhada com o pimentão-doce, a salsa picada e as sementes de abóbora.
0 comentários