Creme de lentilhas com abóbora

16:15

Uma sopa consistente preparada com lentilhas e abóbora. Toda a cremosidade e sabor de uma entrada perfeita, para refeição de Outono.
sabores mediterrânicos | sem glúten | sem leite | vegetariana

TEMPO: 40 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (8 PESSOAS)

  • 1 talo de aipo
  • 2 c. sopa azeite
  • 100 g cebola congelada picada
  • 500 g abóbora limpa
  • 300 g cenoura ripada
  • 2 c. sopa pasta de concentrado de tomate
  • 1 c. chá cominhos em pó
  • 1 c. sopa sal
  • 200 g lentilhas vermelhas
  • 1,4 l água
  • 1 c. sobremesa pimentão-doce
  • 2 c. sopa salsa picada
  • 1 c. sopa sementes de abóbora

PREPARAÇÃO

  1. Lave o talo de aipo, corte-o em lâminas e leve ao lume numa panela com o azeite e a cebola.
  2. Junte a abóbora, cortada em cubos, a cenoura e a pasta de concentrado de tomate.
  3. Polvilhe com os cominhos e o sal e mexa para misturar bem. Tape e deixe suar cerca de 15 minutos.
  4. Passe as lentilhas por água, junte-as aos legumes e adicione a água a ferver. Tape e deixe cozinhar mais 15 minutos.
  5. Triture a sopa com a varinha mágica ou no copo liquidificador e sirva polvilhada com o pimentão-doce, a salsa picada e as sementes de abóbora.

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