Salada de salmão fumado com batata, molho de mostarda e endro

19:43


TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 10 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 400 g de salmão fumado
PARA A SALADA

  • 600 g de batata nova cozida e sem pele
  • 16 unidades de tomate-chucha baby
  • 4 unidades de coração de alface
  • ½ cebola roxa em juliana fina
  • Rúcula q.b.
  • Azeite virgem extra q.b.
  • Sal marinho q.b.
PARA O MOLHO DE MOSTARDA

  • 150 g de iogurte grego natural
  • 6 colheres de sopa de mostarda  de Dijon
  • 2 colheres de sopa de mel
  • Endro picado q.b.
  • Sal fino q.b.
  • Pimenta-preta moída no momento q.b.

PREPARAÇÃO

  1. Comece por preparar o molho de mostarda, misturando o iogurte com a mostarda de Dijon e o mel numa taça larga. Junte o endro picado e retifique os temperos com sal e pimenta-preta moída no momento. Reserve no frio.
  2. Corte a batata e o tomate-chucha em quartos e reserve. Retire o bolbo do coração da alface e separe todas as folhas.
  3. Numa taça larga, envolva a batata, o tomate, o coração da alface, a cebola roxa cortada em juliana fina e a rúcula no azeite. Retifique os temperos com um pouco de sal marinho.
  4. Distribua as fatias de salmão fumado sobre a salada e finalize com o molho de mostarda e o endro. Sirva de imediato. 
Por José Avillez

You Might Also Like

0 comentários