Salada de salmão fumado com batata, molho de mostarda e endro
19:43
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 10 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 10 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
- 400 g de salmão fumado
PARA A SALADA
- 600 g de batata nova cozida e sem pele
- 16 unidades de tomate-chucha baby
- 4 unidades de coração de alface
- ½ cebola roxa em juliana fina
- Rúcula q.b.
- Azeite virgem extra q.b.
- Sal marinho q.b.
PARA O MOLHO DE MOSTARDA
- 150 g de iogurte grego natural
- 6 colheres de sopa de mostarda de Dijon
- 2 colheres de sopa de mel
- Endro picado q.b.
- Sal fino q.b.
- Pimenta-preta moída no momento q.b.
PREPARAÇÃO
- Comece por preparar o molho de mostarda, misturando o iogurte com a mostarda de Dijon e o mel numa taça larga. Junte o endro picado e retifique os temperos com sal e pimenta-preta moída no momento. Reserve no frio.
- Corte a batata e o tomate-chucha em quartos e reserve. Retire o bolbo do coração da alface e separe todas as folhas.
- Numa taça larga, envolva a batata, o tomate, o coração da alface, a cebola roxa cortada em juliana fina e a rúcula no azeite. Retifique os temperos com um pouco de sal marinho.
- Distribua as fatias de salmão fumado sobre a salada e finalize com o molho de mostarda e o endro. Sirva de imediato.
Por José Avillez
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