Wrap de frango grelhado com molho de iogurte e caril

19:29


TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 10 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

PARA O PEITO DE FRANGO

  • 2 peitos de frango
  • 1 ramo de tomilho
  • Sumo de ½ limão
  • Azeite virgem q.b.
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta-preta moída no momento q.b.
PARA OS WRAPS

  • 4 tortilhas de trigo grandes
  • 1 manga madura
  • ½ alface-icebergue
  • Folhas de coentros q.b.
  • Flor de sal q.b.
    PARA O MOLHO DE CARIL

    • 250 g de iogurte grego natural
    • 1 colher de sopa de sumo de limão
    • Caril em pó ou em pasta q.b.
    • Coentros q.b.
    • Sal marinho q.b.
    • Pimenta-preta moída no momento q.b.

    PREPARAÇÃO

    1. Comece por preaquecer o forno a 80°C. Disponha os peitos de frango num pírex, retifique os temperos com sal, pimenta-preta moída no momento e tomilho e regue com sumo de limão e azeite. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, até estar assado. Terminado esse tempo, retire do forno e deixe arrefecer. Depois, corte o frango em cubos pequenos e reserve.
    2. Para preparar o recheio dos wraps, corte a manga em gomos, a alface em juliana e o pepino em rodelas finas. Reserve tudo no frio. 
    3. De seguida, prepare o molho de caril, misturando o iogurte natural com um pouco de caril e coentros picados numa taça média. Retifique os temperos com sal marinho, pimenta-preta moída no momento e sumo de limão.
    4. Para rechear os wraps, disponha a alface sobre a tortilha de trigo, depois junte a manga e o pepino. Retifique os temperos com flor de sal, regue com um fio de azeite e disponha o frango, previamente envolvido no molho de caril. Feche a tortilha para ficar com um wrap, usando um palito, se necessário, para manter o wrap fechado.
    5. Finalize com folhas de coentros e sirva com o molho à parte.
      Por José Avillez

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