Wrap de frango grelhado com molho de iogurte e caril
19:29
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 10 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 10 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
PARA O PEITO DE FRANGO
- 2 peitos de frango
- 1 ramo de tomilho
- Sumo de ½ limão
- Azeite virgem q.b.
- Sal marinho q.b.
- Pimenta-preta moída no momento q.b.
PARA OS WRAPS
- 4 tortilhas de trigo grandes
- 1 manga madura
- ½ alface-icebergue
- Folhas de coentros q.b.
- Flor de sal q.b.
PARA O MOLHO DE CARIL
- 250 g de iogurte grego natural
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- Caril em pó ou em pasta q.b.
- Coentros q.b.
- Sal marinho q.b.
- Pimenta-preta moída no momento q.b.
PREPARAÇÃO
- Comece por preaquecer o forno a 80°C. Disponha os peitos de frango num pírex, retifique os temperos com sal, pimenta-preta moída no momento e tomilho e regue com sumo de limão e azeite. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos, até estar assado. Terminado esse tempo, retire do forno e deixe arrefecer. Depois, corte o frango em cubos pequenos e reserve.
- Para preparar o recheio dos wraps, corte a manga em gomos, a alface em juliana e o pepino em rodelas finas. Reserve tudo no frio.
- De seguida, prepare o molho de caril, misturando o iogurte natural com um pouco de caril e coentros picados numa taça média. Retifique os temperos com sal marinho, pimenta-preta moída no momento e sumo de limão.
- Para rechear os wraps, disponha a alface sobre a tortilha de trigo, depois junte a manga e o pepino. Retifique os temperos com flor de sal, regue com um fio de azeite e disponha o frango, previamente envolvido no molho de caril. Feche a tortilha para ficar com um wrap, usando um palito, se necessário, para manter o wrap fechado.
- Finalize com folhas de coentros e sirva com o molho à parte.
Por José Avillez
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