Espetadas de fruta com chocolate

20:09


TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 5 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 12 morangos
  • 125 g de mirtilos
  • 3 kiwis
  • 1 papaia
  • ½ abacaxi
PARA A CALDA DE CHOCOLATE

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 80 ml de leite
PARA OS TOPPINGS

  • Muesli q. b.
  • Coco ralado q. b.
  • Granulado de chocolate q. b.
  • Sementes de sésamo q. b.
  • Lascas de amêndoa torrada q. b.
  • Raspa de laranja q. b.
  • Bolacha triturada q. b.

    PREPARAÇÃO

    1. Comece por preparar o abacaxi, a papaia e o kiwi, retirando a casca e descartando as sementes. Corte o abacaxi em rodelas espessas e grelhe-o. Depois de o deixar arrefecer, corte-o, juntamente com o kiwi e a papaia, em pedaços de cerca de 3 cm. Construa as espetadas, intercalando as diferentes frutas. Reserve no frio.
    2. Para preparar a calda, comece por colocar o chocolate picado numa taça larga. Depois, num tacho pequeno, sobre lume médio, aqueça bem o leite. Junte o leite quente ao chocolate picado, mexendo até derreter completamente. Deverá ficar com uma textura completamente homogénea.
    3. Antes de servir, regue as espetadas com a calda de chocolate e finalize com os toppings, ou sirva-os em pequenas taças para que cada pessoa finalize de acordo com a sua preferência.
    Por José Avillez

    You Might Also Like

    0 comentários