Iscas finas

21:31


TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 50 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 8 iscas de porco muito finas
  • 300 g de cebola pelada,  em meias-luas finas
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 dente de alho pelado, sem gérmen e picado
  • 1 folha  de louro
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 20 ml de azeite virgem extra
  • Vinagre de vinho tinto q. b.
  • Sal fino q. b.
  • Pimenta-preta moída no momento q. b.
        PARA A MARINADA DAS ISCAS

        • 200 ml de vinho branco
        • 50 ml de azeite virgem extra
        • 4 dentes de alho pelado, sem gérmen e picado
        • 1 ramo de tomilho
        • 1 folha de louro
        • Pimenta-preta  moída no momento q. b.

                  PREPARAÇÃO

                  1. Com cerca de 24 horas de antecedência, deixe as iscas a marinar no vinho branco com o alho picado, o azeite, o tomilho, o louro e a pimenta-preta moída no momento.
                  2. No próprio dia, prepare a cebolada, refogando a cebola, o alho e o louro no azeite quente, num tacho médio, sobre lume médio. Deixe cozinhar até a cebola estar translúcida, retifique os temperos com sal, retire do lume e reserve.
                  3. De seguida, com uma pinça, retire as iscas da marinada e marque-as numa frigideira antiaderente, com um fio de azeite quente, sobre lume médio. Retifique os temperos com sal, adicione a cebolada e deixe ferver. Refresque com o vinho branco, retifique os temperos com sal e pimenta-preta, deixe o álcool evaporar e junte a manteiga para ligar o molho.
                  4. Sirva de imediato, com a cebolada, e acompanhe com batatas fritas ou cozidas.
                    Por José Avillez

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