Iscas finas
21:31
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 50 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 50 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
- 8 iscas de porco muito finas
- 300 g de cebola pelada, em meias-luas finas
- 100 ml de vinho branco
- 1 dente de alho pelado, sem gérmen e picado
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de manteiga
- 20 ml de azeite virgem extra
- Vinagre de vinho tinto q. b.
- Sal fino q. b.
- Pimenta-preta moída no momento q. b.
PARA A MARINADA DAS ISCAS
- 200 ml de vinho branco
- 50 ml de azeite virgem extra
- 4 dentes de alho pelado, sem gérmen e picado
- 1 ramo de tomilho
- 1 folha de louro
- Pimenta-preta moída no momento q. b.
PREPARAÇÃO
- Com cerca de 24 horas de antecedência, deixe as iscas a marinar no vinho branco com o alho picado, o azeite, o tomilho, o louro e a pimenta-preta moída no momento.
- No próprio dia, prepare a cebolada, refogando a cebola, o alho e o louro no azeite quente, num tacho médio, sobre lume médio. Deixe cozinhar até a cebola estar translúcida, retifique os temperos com sal, retire do lume e reserve.
- De seguida, com uma pinça, retire as iscas da marinada e marque-as numa frigideira antiaderente, com um fio de azeite quente, sobre lume médio. Retifique os temperos com sal, adicione a cebolada e deixe ferver. Refresque com o vinho branco, retifique os temperos com sal e pimenta-preta, deixe o álcool evaporar e junte a manteiga para ligar o molho.
- Sirva de imediato, com a cebolada, e acompanhe com batatas fritas ou cozidas.
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