Gyozas de legumes com emulsão de soja e balsâmico

20:16


TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1 hora
TEMPO DE CONFEÇÃO: 20 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Médio

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 16 rodelas de massa para gyozas
  • 80 g de alho-francês
  • 80 g de cenoura pelada
  • 30 g de cebola-roxa
  • 20 ml de óleo de sésamo
  • 20 g de malagueta
  • 10 g de gengibre
  • 5 folhas de manjericão
  • 5 g de sementes de sésamo negro
  • óleo de amendoim q. b. para fritar
  • Sal marinho q. b.
        PARA A EMULSÃO DE SOJA E VINAGRE BALSÂMICO

        • 150 ml de azeite virgem
        • 50 ml de molho de soja
        • 50 ml de vinagre balsâmico
        • 50 g de açúcar mascavado
        • Sal marinho q. b.

                  PREPARAÇÃO

                  1. Comece por preparar a emulsão de soja e vinagre balsâmico, diluindo o açúcar no molho de soja e no vinagre balsâmico, com a ajuda de um garfo.
                  2. Triture esta mistura com uma varinha-mágica ou num robô de cozinha na velocidade média e retifique os temperos com sal marinho. Entretanto, enquanto continua a triturar, verta o azeite em fio para a mistura até obter uma emulsão leve. Reserve no frio.
                  3. Para preparar o recheio das gyozas, abra a malagueta com a ajuda de uma faca, retire as sementes e descarte-as. Pique a malagueta finamente e coloque numa taça larga, junte o alho-francês em rodelas finas e a cenoura ralada. Pique a cebola-roxa e junte-a aos legumes. Adicione as sementes de sésamo e o óleo de sésamo. Corte o manjericão em juliana fina, rale o gengibre e adicione-os ao preparado anterior. Retifique os temperos com sal marinho e envolva tudo com uma espátula.
                  4. Para preparar as gyozas, disponha as rodelas de massa sobre uma superfície lisa. Coloque uma colher de chá de recheio no centro de cada rodela de massa. Molhe a ponta do dedo num pouco de água e passe delicadamente pelo rebordo da massa. Dobre a rodela de massa ao meio e pressione o rebordo para selar.
                  5. Frite as gyozas em óleo abundante a 180°C até estarem douradas. Com uma escumadeira, retire-as para um prato forrado com papel absorvente.
                  6. Sirva com a emulsão de soja e vinagre balsâmico.
                    Por José Avillez

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