Gyozas de legumes com emulsão de soja e balsâmico
20:16
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1 hora
TEMPO DE CONFEÇÃO: 20 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 20 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Médio
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
- 16 rodelas de massa para gyozas
- 80 g de alho-francês
- 80 g de cenoura pelada
- 30 g de cebola-roxa
- 20 ml de óleo de sésamo
- 20 g de malagueta
- 10 g de gengibre
- 5 folhas de manjericão
- 5 g de sementes de sésamo negro
- óleo de amendoim q. b. para fritar
- Sal marinho q. b.
PARA A EMULSÃO DE SOJA E VINAGRE BALSÂMICO
- 150 ml de azeite virgem
- 50 ml de molho de soja
- 50 ml de vinagre balsâmico
- 50 g de açúcar mascavado
- Sal marinho q. b.
PREPARAÇÃO
- Comece por preparar a emulsão de soja e vinagre balsâmico, diluindo o açúcar no molho de soja e no vinagre balsâmico, com a ajuda de um garfo.
- Triture esta mistura com uma varinha-mágica ou num robô de cozinha na velocidade média e retifique os temperos com sal marinho. Entretanto, enquanto continua a triturar, verta o azeite em fio para a mistura até obter uma emulsão leve. Reserve no frio.
- Para preparar o recheio das gyozas, abra a malagueta com a ajuda de uma faca, retire as sementes e descarte-as. Pique a malagueta finamente e coloque numa taça larga, junte o alho-francês em rodelas finas e a cenoura ralada. Pique a cebola-roxa e junte-a aos legumes. Adicione as sementes de sésamo e o óleo de sésamo. Corte o manjericão em juliana fina, rale o gengibre e adicione-os ao preparado anterior. Retifique os temperos com sal marinho e envolva tudo com uma espátula.
- Para preparar as gyozas, disponha as rodelas de massa sobre uma superfície lisa. Coloque uma colher de chá de recheio no centro de cada rodela de massa. Molhe a ponta do dedo num pouco de água e passe delicadamente pelo rebordo da massa. Dobre a rodela de massa ao meio e pressione o rebordo para selar.
- Frite as gyozas em óleo abundante a 180°C até estarem douradas. Com uma escumadeira, retire-as para um prato forrado com papel absorvente.
- Sirva com a emulsão de soja e vinagre balsâmico.
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