Ketchup caseiro

20:52

Prepare molhos caseiros para dar mais sabor às suas receitas como este ketchup caseiro, perfeito para servir com hambúrgueres.

TEMPO DE CONFEÇÃO: 60 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (800 g)

  • 1 kg tomate maduro com rama limpo
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cebola-doce
  • 3 dentes de alho
  • 80 g vinagre de sidra Pingo Doce
  • 1 folha de louro
  • 10 g sal
  • pimenta q. b.
  • 1 colher de sobremesa pimentão-doce
  • 1 colher de sopa pasta de tomate
  • 60 g açúcar amarelo

PREPARAÇÃO

  1. Lave o tomate, limpe-o de sementes e coloque-o em pedaços no copo.
  2. Junte o pimento, sem sementes nem películas brancas, cortado em pedaços, a cebola e os dentes de alho, descascados e cortados em pedaços. Pique 6 segundos, na velocidade 7.
  3. Raspe as paredes do copo com a espátula, junte 40 g de vinagre de sidra, a folha de louro, o sal e um pouco de pimenta e programe 40 minutos, a 100º C, na velocidade 2 inversa (sem copo medidor e com o cesto sobre a tampa).
  4. Retire a folha de louro e adicione o pimentão-doce, a pasta de tomate, o açúcar amarelo e o restante vinagre e programe 15 minutos, a 120º C , velocidade 2.
  5. Espere 5 a 10 minutos e triture 1 minuto, aumentando progressivamente a velocidade até 9.

You Might Also Like

0 comentários