Ketchup caseiro
20:52
Prepare molhos caseiros para dar mais sabor às suas receitas como este ketchup caseiro, perfeito para servir com hambúrgueres.
TEMPO DE CONFEÇÃO: 60 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (800 g)
- 1 kg tomate maduro com rama limpo
- 1 pimento vermelho
- 1 cebola-doce
- 3 dentes de alho
- 80 g vinagre de sidra Pingo Doce
- 1 folha de louro
- 10 g sal
- pimenta q. b.
- 1 colher de sobremesa pimentão-doce
- 1 colher de sopa pasta de tomate
- 60 g açúcar amarelo
PREPARAÇÃO
- Lave o tomate, limpe-o de sementes e coloque-o em pedaços no copo.
- Junte o pimento, sem sementes nem películas brancas, cortado em pedaços, a cebola e os dentes de alho, descascados e cortados em pedaços. Pique 6 segundos, na velocidade 7.
- Raspe as paredes do copo com a espátula, junte 40 g de vinagre de sidra, a folha de louro, o sal e um pouco de pimenta e programe 40 minutos, a 100º C, na velocidade 2 inversa (sem copo medidor e com o cesto sobre a tampa).
- Retire a folha de louro e adicione o pimentão-doce, a pasta de tomate, o açúcar amarelo e o restante vinagre e programe 15 minutos, a 120º C , velocidade 2.
- Espere 5 a 10 minutos e triture 1 minuto, aumentando progressivamente a velocidade até 9.
0 comentários