Beterrabas, queijo fresco de cabra, avelã e laranja

18:33


TEMPO DE PREPARAÇÃO: 15 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 20 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

          BETERRABAS

          • 1 beterraba vermelha grande
          • 4 beterrabas chiogia baby
          • 4 beterrabas amarelas baby
          • 4 beterrabas vermelhas baby
          • Azeite
          • Vinagre balsâmico branco
          • Flor de sal
          • Cebolinho
                      Cozer as beterrabas em água (em tachos separados, cada cor diferente de beterraba no seu tacho). Assim que estiverem tenras, arrefecer em água e gelo. Tirar a pele e reservar. Cortar as beterrabas grandes em gomos e as pequenas ao meio. Temperar a gosto com vinagre, azeite, flor de sal e cebolinho picado.

                      AVELÃ

                      • 150 g de avelã
                      Torrar, numa frigideira ou no forno, com cuidado para não queimarem. Deixar arrefecer.

                      QUEIJO FRESCO DE CABRA

                      • 400 g de queijo fresco de cabra
                      • 3 g de sal
                      • 1 g de pimenta
                      LARANJA

                      Descascar e degomar uma laranja.

                      FOLHAS

                      • Folhas de rúcula
                      • Folhas de mizuna
                      • Folhas de merugem
                      • Azeite
                      • Vinagre balsâmico branco
                      • Flor de sal
                      Temperar as folhas a gosto com azeite, vinagre e flor de sal.

                      EMPRATAMENTO

                      Colocar o queijo ao centro.
                      Em volta ficam as beterrabas temperadas, as avelãs e os gomos  de laranja. Terminar com  as folhas temperadas.

                      Por João Rodrigues

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