Malassadas
17:54
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 60 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 1 hora
TEMPO DE CONFEÇÃO: 1 hora
TEMPO Passivo: + Tempo para levedar
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (7 PESSOAS)
- 500 g de farinha
- 4 Ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1,5 dl de sumo de laranja
- 1 dl de aguardente
- 1 dl de água morna
- 15 g de fermento de padeiro
- 1 pitada de sal
- Açúcar para polvilhar
- Canela em pó para polvilhar
- Óleo para fritar
PREPARAÇÃO
- Deite a farinha para uma tigela, abra uma cavidade e junte a pitada de sal e o açúcar. Dissolva o fermento na água morna, adicione à tigela, junte também o sumo de laranja e a aguardente e mexa bem. Adicione os ovos um a um e batendo sempre até ficar uma massa lisa. Tape com um pano e deixe levedar durante 2 horas.
- Leve ao lume um tacho com óleo abundante e deixe aquecer. Mexa um pouco a massa, deite-a no óleo em pequenas colheradas e deixe-as fritar até ficarem douradinhas. Retire, deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha e repita até terminar a massa.
- Depois polvilhe com uma mistura de açúcar e canela e sirva.
Nota: Sugestão do chefe: frite poucas de cada vez. Esta massa pode também ser frita cortada em tiras.
Por TeleCulinária
Por TeleCulinária
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