Malassadas

17:54


TEMPO DE PREPARAÇÃO: 60 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 1 hora
TEMPO Passivo+ Tempo para levedar
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (7 PESSOAS)

  • 500 g de farinha
  • 4 Ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1,5 dl de sumo de laranja
  • 1 dl de aguardente
  • 1 dl de água morna
  • 15 g de fermento de padeiro
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar para polvilhar
  • Canela em pó para polvilhar
  • Óleo para fritar

    PREPARAÇÃO

    1. Deite a farinha para uma tigela, abra uma cavidade e junte a pitada de sal e o açúcar. Dissolva o fermento na água morna, adicione à tigela, junte também o sumo de laranja e a aguardente e mexa bem. Adicione os ovos um a um e batendo sempre até ficar uma massa lisa. Tape com um pano e deixe levedar durante 2 horas.
    2. Leve ao lume um tacho com óleo abundante e deixe aquecer. Mexa um pouco a massa, deite-a no óleo em pequenas colheradas e deixe-as fritar até ficarem douradinhas. Retire, deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha e repita até terminar a massa.
    3. Depois polvilhe com uma mistura de açúcar e canela e sirva.
      Nota: Sugestão do chefe: frite poucas de cada vez. Esta massa pode também ser frita cortada em tiras.

      Por TeleCulinária

      You Might Also Like

      0 comentários