Sopa de Peixe à moda do Ribatejo

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A sopa de peixe é um prato típico das regiões do Algarve, Alentejo, Ribatejo e da Beira Baixa.
O peixe utilizado pode ser uma mistura de peixes, assim  a sopa ficará mais saborosa. Para quem preferir pode acrescentar uma mãozinha de massinhas, é uma questão de gosto.

TEMPO: 40 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • Peixe – corvina, pescada, redfish, camarão, etc
  • 1 chávena de alho francês cortado às rodelas
  • 1/2 chávena de pimento (vermelho ou verde) cortado aos pedacinhos
  • 1 cebola média
  • 2 batatas médias cortadas aos pedaços
  • 1/2 pacote de natas
  • 1 colher de chá de sopa de marisco
  • 2 tomates maduros cortados aos pedaços sem casca
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 cubos de caldo de peixe caseiro
  • azeite
  • 1 molho de coentros
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

  1. Comece por cozer o peixe numa panela com 2 litros de água. Depois de cozido, retire o peixe e reserve a água.
  2. Retire as espinhas e a pele do peixe e reserve.
  3. Noutra panela faça um refogado com o azeite e a cebola. Quando esta já estiver alourada acrescente o alho francês. Ao fim de 5 min., acrescente o pimento e as batatas. Ao fim de 5 min. acrescente o tomate e a polpa de tomate. Mexa bem e deixe refogar durante 5 a 10 min.
  4. Adicione os temperos, o caldo de peixe, os coentros e a água do peixe. Deixe cozer os vegetais.
  5. Depois dos vegetais cozidos acrescente as natas. Passe muito bem o preparado com uma varinha mágica.
  6. Por fim adicione os pedaços do peixe e deixe ao lume durante 5 min.
  7. Sirva com pedaços de pão ou de tostas.

Por "A Senhora do Monte"

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