Sopa de Peixe à moda do Ribatejo
20:44
A sopa de peixe é um prato típico das regiões do Algarve, Alentejo, Ribatejo e da Beira Baixa.
O peixe utilizado pode ser uma mistura de peixes, assim a sopa ficará mais saborosa. Para quem preferir pode acrescentar uma mãozinha de massinhas, é uma questão de gosto.
O peixe utilizado pode ser uma mistura de peixes, assim a sopa ficará mais saborosa. Para quem preferir pode acrescentar uma mãozinha de massinhas, é uma questão de gosto.
TEMPO: 40 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
- Peixe – corvina, pescada, redfish, camarão, etc
- 1 chávena de alho francês cortado às rodelas
- 1/2 chávena de pimento (vermelho ou verde) cortado aos pedacinhos
- 1 cebola média
- 2 batatas médias cortadas aos pedaços
- 1/2 pacote de natas
- 1 colher de chá de sopa de marisco
- 2 tomates maduros cortados aos pedaços sem casca
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 cubos de caldo de peixe caseiro
- azeite
- 1 molho de coentros
- sal q.b.
- pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
- Comece por cozer o peixe numa panela com 2 litros de água. Depois de cozido, retire o peixe e reserve a água.
- Retire as espinhas e a pele do peixe e reserve.
- Noutra panela faça um refogado com o azeite e a cebola. Quando esta já estiver alourada acrescente o alho francês. Ao fim de 5 min., acrescente o pimento e as batatas. Ao fim de 5 min. acrescente o tomate e a polpa de tomate. Mexa bem e deixe refogar durante 5 a 10 min.
- Adicione os temperos, o caldo de peixe, os coentros e a água do peixe. Deixe cozer os vegetais.
- Depois dos vegetais cozidos acrescente as natas. Passe muito bem o preparado com uma varinha mágica.
- Por fim adicione os pedaços do peixe e deixe ao lume durante 5 min.
- Sirva com pedaços de pão ou de tostas.
Por "A Senhora do Monte"
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