Atum à Algarvia

21:25


TEMPO DE PREPARAÇÃO: 60 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 1 hora
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 4 bifes de atum fresco
  • 800 g de batatas
  • 3 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • Sumo de limão q.b.
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

PREPARAÇÃO

  1. Arranje os bifes de atum e tempere-os com sumo de limão a gosto, o vinho branco, sal e pimenta. Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer com a casca em água temperada com sal. Depois escorra-as e pele-as.
  2. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em rodelas e pique os alhos. Aqueça o azeite numa frigideira ao lume, adicione os bifes de atum e deixe-os fritar de ambos os lados. Retire-os e reserve-os.
  3. Adicione a cebola e os alhos à mesma frigideira e deixe refogar até a cebola ficar macia. Junte novamente o atum, envolva, disponha as batatas cozidas à volta e sirva polvilhado e decorado com salsa.
Por Teleculinária

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