Caldo de Peixe (Ilha do Pico - Açores)

21:07

Este é um prato tradicional da Ilha do Pico (Açores), feito por pescadores e é muito apetecível no Inverno.


INGREDIENTES 

  • 1 Cebola
  • 1 Tomate
  • 1 Ramo de salsa
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Peixe de escama de água salgada
  • Pão
  • Manteiga
  • Hortelã

PREPARAÇÃO

  1. Tempere com sal o peixe cortado às postas grandes (que pode ser qualquer um, desde que seja de escama e de água salgada) de preferência no dia anterior. Num tacho, coloque água suficiente para cozer o peixe, a cebola cortada grosseiramente, o tomate (ou tomatada), o ramo de salsa e deixe levantar fervura. Retifique os temperos só depois do peixe cozido, nomeadamente o sal, tendo em conta que o peixe já ficou salgada do dia anterior.
  2. Quando a água estiver a ferver, junte o peixe. Se o peixe utilizado for magro, junto um pouco de azeite à água. Quando o peixe estiver cozido retire-o para uma travessa, e servir de imediato.
  3. Numa travessa com tampa, coloque fatias de pão de trigo barradas com um pouco de manteiga ou azeite e uma folha de hortelã em cima e molhe-a com o caldo da cozedura. A restante água da cozedura é servida, depois de coada, em tigelas e bebida.

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