Favas com costeletas de borrego

20:57

As favas são um ingrediente tipicamente português que resulta muito bem com carnes variadas. Estas favas guisadas servidas com costeletas de borrego, coentros e tomate seco, em apenas 30 minutos!
sabores mediterrânicos | sem glúten | sem leite

TEMPO: 30 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Médio

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 500 g costeletas de borrego (limpas de gordura)
  • 1 c. sobremesa massa de alho
  • 3 c. sopa azeite
  • 100 g cebola em cubos congelada
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 750 g favas congeladas
  • 1 c. sobremesa sal
  • 1 c. sopa vinagre balsâmico
  • q.b. coentros
  • 50 g tomate seco

PREPARAÇÃO

  1. Barre as costeletas de borrego com a massa de alho. Reserve.
  2. Aqueça o azeite num tacho, e sele as costeletas de ambos os lados em lume forte. Retire e Reserve.
  3. Reduza o lume e junte no mesmo tacho a cebola, o louro e o tomate em pedaços. Tape o tacho e cozinhe em lume moderado durante cerca de 15 minutos.
  4. Noutro tacho, escalde as favas em água a fervente. Retire do lume e retire-lhes a pele.
  5. Junte as costeletas e as favas à cebola e ao tomate, tempere com o sal, mexa e volte a tapar.
  6. Deixe cozinhar durante mais 10 minutos, até as favas e as costeletas estarem tenras.
  7. Regue com o vinagre balsâmico e adicione os coentros picados e o tomate seco cortado em tiras.

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