Favas com costeletas de borrego
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As favas são um ingrediente tipicamente português que resulta muito bem com carnes variadas. Estas favas guisadas servidas com costeletas de borrego, coentros e tomate seco, em apenas 30 minutos!
sabores mediterrânicos | sem glúten | sem leite
TEMPO: 30 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Médio
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
- 500 g costeletas de borrego (limpas de gordura)
- 1 c. sobremesa massa de alho
- 3 c. sopa azeite
- 100 g cebola em cubos congelada
- 1 folha de louro
- 1 lata de tomate em pedaços
- 750 g favas congeladas
- 1 c. sobremesa sal
- 1 c. sopa vinagre balsâmico
- q.b. coentros
- 50 g tomate seco
PREPARAÇÃO
- Barre as costeletas de borrego com a massa de alho. Reserve.
- Aqueça o azeite num tacho, e sele as costeletas de ambos os lados em lume forte. Retire e Reserve.
- Reduza o lume e junte no mesmo tacho a cebola, o louro e o tomate em pedaços. Tape o tacho e cozinhe em lume moderado durante cerca de 15 minutos.
- Noutro tacho, escalde as favas em água a fervente. Retire do lume e retire-lhes a pele.
- Junte as costeletas e as favas à cebola e ao tomate, tempere com o sal, mexa e volte a tapar.
- Deixe cozinhar durante mais 10 minutos, até as favas e as costeletas estarem tenras.
- Regue com o vinagre balsâmico e adicione os coentros picados e o tomate seco cortado em tiras.
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