Bola de carnes e enchidos

23:02


MÉDIA | 180 MIN. | 14 FATIAS

INGREDIENTES

  • 25 g fermento de padeiro fresco
  • 150 ml água morna
  • 1 c. de sopa açúcar
  • 50 g banha
  • 60 g margarina
  • 600 g + suf. para polvilhar farinha tipo 65
  • 1 c. de chá sal
  • 150 g azeite
  • 200 g alheira de Trás-os-Montes
  • 200 g frango assado desfiado
  • 100 g presunto em fatias finas
  • 100 g mortadela com azeitonas
  • 100 g chourição espanhol
  • 40 g cebola frita
  • 2 c. de sopa salsa fresca picada

    PREPARAÇÃO

    1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
    2. Dissolva o fermento de padeiro na água morna com o açúcar.
    3. Derreta a banha com a margarina na potência mais baixa do microondas.
    4. Numa tigela, misture a farinha com o sal e ao meio abra uma cavidade. Deite nela o azeite, a margarina e a banha derretidas, bem como a mistura de fermento. Mexa com uma colher de pau até todos os elementos estarem ligados.
    5. Mude a massa para a bancada enfarinhada e amasse energicamente com as mãos durante cerca de 5 minutos. Coloque a massa dentro da tigela, embrulhe num pano e deixe levedar durante 1 hora em local quente, ou até dobrar o volume.
    6. Divida a massa em duas porções e estenda uma delas na forma de um rectângulo o mais fino que conseguir. Por cima espalhe metade da alheira, sem pele e desfeita em pedaços, metade do frango desfiado e metade das carnes frias. Salpique com metade da cebola e da salsa picada.
    7. Estenda a outra porção de massa num rectângulo com a mesma dimensão e ponha-o sobre as carnes. Por cima, espalhe os restantes ingredientes e enrole como se fosse uma torta.
    8. Coloque sobre um tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, achate o rolo com as mãos, cubra com o pano e deixe levedar durante mais 1 hora.
    9. Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.

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