Bola de carnes e enchidos
23:02
MÉDIA | 180 MIN. | 14 FATIAS
INGREDIENTES
- 25 g fermento de padeiro fresco
- 150 ml água morna
- 1 c. de sopa açúcar
- 50 g banha
- 60 g margarina
- 600 g + suf. para polvilhar farinha tipo 65
- 1 c. de chá sal
- 150 g azeite
- 200 g alheira de Trás-os-Montes
- 200 g frango assado desfiado
- 100 g presunto em fatias finas
- 100 g mortadela com azeitonas
- 100 g chourição espanhol
- 40 g cebola frita
- 2 c. de sopa salsa fresca picada
PREPARAÇÃO
- Pré-aqueça o forno a 200º C.
- Dissolva o fermento de padeiro na água morna com o açúcar.
- Derreta a banha com a margarina na potência mais baixa do microondas.
- Numa tigela, misture a farinha com o sal e ao meio abra uma cavidade. Deite nela o azeite, a margarina e a banha derretidas, bem como a mistura de fermento. Mexa com uma colher de pau até todos os elementos estarem ligados.
- Mude a massa para a bancada enfarinhada e amasse energicamente com as mãos durante cerca de 5 minutos. Coloque a massa dentro da tigela, embrulhe num pano e deixe levedar durante 1 hora em local quente, ou até dobrar o volume.
- Divida a massa em duas porções e estenda uma delas na forma de um rectângulo o mais fino que conseguir. Por cima espalhe metade da alheira, sem pele e desfeita em pedaços, metade do frango desfiado e metade das carnes frias. Salpique com metade da cebola e da salsa picada.
- Estenda a outra porção de massa num rectângulo com a mesma dimensão e ponha-o sobre as carnes. Por cima, espalhe os restantes ingredientes e enrole como se fosse uma torta.
- Coloque sobre um tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, achate o rolo com as mãos, cubra com o pano e deixe levedar durante mais 1 hora.
- Leve ao forno durante cerca de 45 minutos.
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