Silarcas, túberas e queijo de vaca curado
22:05
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 15 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES
SILARCAS E TÚBERAS SALTEADAS
- 400 g de silarcas
- 320 g de túberas
- 3 dentes de alho com casca
- azeite q.b.
- 1 g de tomilho fresco
- 120 g de queijo de vaca curado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
- Aquecer bem uma frigideira com azeite, e colocar primeiro as silarcas cortadas em fatias grossas (bem limpas de terra e passadas por duas águas para remover o que possa ter ficado de excedente). Quando começarem a ganhar cor, vire-as, para cozinharem também do outro lado. Nesse momento, adicione os dentes de alho esmagados, o tomilho e as túberas. Depois de bem coradas de um lado e de outro, tempere de sal e pimenta preta moída e salteie bem.
- Sirva logo de seguida, terminando com lascas de queijo curado por cima dos cogumelos (sugiro usar um queijo de São Jorge com mais cura, ou mesmo um queijo estrangeiro, tipo Gouda, Emental, Beaufort, etc.)
- Pode fazer uns cubos de pão frito se quiser, para juntar ao prato.
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