Alho Confitado
21:57
INGREDIENTES
- 2 cabeças de alho
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 colher de café de açúcar
- 2 ramos de alecrim
- 400 ml de azeite extra virgem
PREPARAÇÃO
Preparação Tradicional:
- Descasque os dentes de alho.
- Coloque numa panela pequena os dentes de alho, o sal, o açúcar, o alecrim e cubra com o azeite.
- Deixe cozer durante 90 minutos em lume brando, nunca deixando o azeite ferver.
- No final coloque num frasco que feche hermeticamente.
Preparação Bimby:
- Descasque os dentes de alho.
- Coloque no cesto os dentes de alho, o sal, o açúcar, o alecrim. Coloque o cesto no copo e cubra com o azeite.
- Programe 50ºC | 90min | Vel. 4
- No final coloque num frasco que feche hermeticamente.
Nota: Pode utilizar o alho confitado em carnes, peixes, saladas. O sabor fica levemente adocicado. O alho fica super aromático, tal como o próprio azeite. Pode utilizar também no esparguete como tempero. Fica bom mesmo barrando em pão.
0 comentários