Alho Confitado

21:57


INGREDIENTES

  • 2 cabeças de alho
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de café de açúcar
  • 2 ramos de alecrim
  • 400 ml de azeite extra virgem

PREPARAÇÃO

Preparação Tradicional:

  1. Descasque os dentes de alho.
  2. Coloque numa panela pequena os dentes de alho, o sal, o açúcar, o alecrim e cubra com o azeite.
  3. Deixe cozer durante 90 minutos em lume brando, nunca deixando o azeite ferver.
  4. No final coloque num frasco que feche hermeticamente.

Preparação Bimby:

  1. Descasque os dentes de alho.
  2. Coloque no cesto os dentes de alho, o sal, o açúcar, o alecrim. Coloque o cesto no copo e cubra com o azeite.
  3. Programe 50ºC | 90min | Vel. 4
  4. No final coloque num frasco que feche hermeticamente.

Nota: Pode utilizar o alho confitado em carnes, peixes, saladas. O sabor fica levemente adocicado. O alho fica super aromático, tal como o próprio azeite. Pode utilizar também no  esparguete como tempero. Fica bom mesmo barrando em pão.

You Might Also Like

0 comentários