Arroz de lulas malandrinho

15:37


TEMPO DE PREPARAÇÃO: 35 minutos
TEMPO DE COZEDURA: 35 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 800 g de lulas limpas
  • 350 g de arroz carolino
  • 2 tomates grandes maduros
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 l de água
  • 100 ml de vinho branco
  • 50 ml de azeite
  • 1 raminho de coentros e de salsa
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta branca q.b.

    PREPARAÇÃO

    1. Retire a pele e as sementes aos tomates e corte-os em cubos pequenos. Limpe os pimentos e corte-os também em cubos.
    2. Refogue ligeiramente a cebola e os alhos, descascados e picados, num tacho com o azeite. Acrescente as lulas, previamente lavadas, escorridas e cortadas em tiras grossas, regue com o vinho, mexa e, minutos depois, adicione o tomate.
    3. Junte a água e tempere com sal e pimenta. Quando estiver a ferver, adicione o arroz e os pimentos e deixe cozinhar, em lume baixo, por cerca de 8 minutos (se necessário, acrescente um pouco mais de água). Retifique os temperos, retire do lume, polvilhe com os coentros e a salsa picados, envolva e sirva de imediato.
    Por Teleculinária

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