Bife de novilho grelhado com molho de tyrolienne
15:44
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
TEMPO DE COZEDURA: 40 minutos
TEMPO DE COZEDURA: 40 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
- 4 bifes médios de novilho (cerca de 2 cm de espessura)
- 150 g de maionese
- 1 tomate grande
- 1 chalota
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 raminho de tomilho
- 1 folha de louro
- Rúcula q.b.
- Sal fino e picante em pó q.b.
- Flor de sal ou sal grosso q.b.
- Wraps de trigo ou de milho para acompanhar
PREPARAÇÃO
- Aloure ligeiramente a chalota e o alho, descascados e picados, num tacho com o azeite e o louro. Acrescente o tomate, pelado, sem sementes e cortado em cubos, deixe cozinhar e depois retire do lume.
- Numa tigela, misture a maionese com a salsa picada, as folhas de tomilho, sal fino, um pouco de picante e o refogado arrefecido. Retifique os temperos, elimine o louro e reserve.
- Tempere os bifes com flor de sal ou sal grosso, grelhe-os e corte-os em tiras.
- Barre os wraps com o molho, junte um pouco de rúcula e a carne e dobre em triângulo. Prenda com um palito e sirva de imediato, quente ou frio, com o restante molho numa tacinha à parte.
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