Bife de novilho grelhado com molho de tyrolienne

15:44


TEMPO DE PREPARAÇÃO: 40 minutos
TEMPO DE COZEDURA: 40 minutos
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 4 bifes médios de novilho (cerca de 2 cm de espessura)
  • 150 g de maionese
  • 1 tomate grande
  • 1 chalota
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 folha de louro
  • Rúcula q.b.
  • Sal fino e picante em pó q.b.
  • Flor de sal ou sal grosso q.b.
  • Wraps de trigo ou de milho para acompanhar

    PREPARAÇÃO

    1. Aloure ligeiramente a chalota e o alho, descascados e picados, num tacho com o azeite e o louro. Acrescente o tomate, pelado, sem sementes e cortado em cubos, deixe cozinhar e depois retire do lume.
    2. Numa tigela, misture a maionese com a salsa picada, as folhas de tomilho, sal fino, um pouco de picante e o refogado arrefecido. Retifique os temperos, elimine o louro e reserve.
    3. Tempere os bifes com flor de sal ou sal grosso, grelhe-os e corte-os em tiras.
    4. Barre os wraps com o molho, junte um pouco de rúcula e a carne e dobre em triângulo. Prenda com um palito e sirva de imediato, quente ou frio, com o restante molho numa tacinha à parte.
    Por Teleculinária

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