Cookies de chocolate e macadâmia
16:26
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
TEMPO DE COZEDURA: 1 hora
TEMPO DE COZEDURA: 1 hora
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES
- 200 g manteiga
- 200 g açúcar
- 150 g açúcar mascavado
- 100 g ovo
- 50 g gema
- 400 g farinha T55
- 15 g flor de sal
- 300 g chocolate pepitas
- 150 g chocolate partido
- 150 g macadâmia
PREPARAÇÃO
- Na batedeira, usando a raquete, misturar manteiga, açúcares e flor de sal até obter uma pasta uniforme.
- Adicionar ovo e gema um a um até obter uma massa homogénea.
- Adicionar a farinha em velocidade lenta.
- Juntar os chocolates e as macadâmias.
- Fazer bolas com a massa e depois esticar de forma a obter bolachas de 10 cm de diâmetro. Colocar num tabuleiro com papel siliconizado por baixo e cozer em forno pré-aquecido a 180º C durante aproximadamente 12 minutos.
- Retirar e deixar arrefecer.
Empilhe as bolachas, derreta chocolate e verta por cima e termine com macadâmias torradas no topo.
Por João Rodrigues
0 comentários