Cookies de chocolate e macadâmia

16:26


TEMPO DE PREPARAÇÃO: 30 minutos
TEMPO DE COZEDURA: 1 hora
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES

  • 200 g manteiga
  • 200 g açúcar
  • 150 g açúcar mascavado
  • 100 g ovo
  • 50 g gema
  • 400 g farinha T55
  • 15 g flor de sal
  • 300 g chocolate pepitas
  • 150 g chocolate partido
  • 150 g macadâmia

    PREPARAÇÃO

    1. Na batedeira, usando a raquete, misturar manteiga, açúcares e flor de sal até obter uma pasta uniforme.
    2. Adicionar ovo e gema um a um até obter uma massa homogénea.
    3. Adicionar a farinha em velocidade lenta.
    4. Juntar os chocolates e as macadâmias. 
    5. Fazer bolas com a massa e depois esticar de forma a obter bolachas de 10 cm de diâmetro. Colocar num tabuleiro com papel siliconizado por baixo e cozer em forno pré-aquecido a 180º C durante aproximadamente 12 minutos.
    6. Retirar e deixar arrefecer.

    EMPRATAMENTO

    Empilhe as bolachas, derreta chocolate e verta por cima e termine com macadâmias torradas no topo.

    Por João Rodrigues

    You Might Also Like

    0 comentários