Creme 2 cores: brócolo e cenoura
15:49
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
- Cebola: 80 g
- Azeite: 25 ml
- Batata: 250 g
- Brócolo: 250 g
- Sal: 1 g
- Cenoura: 250 g
- Pão de forma integral: 2 fatias
- Orégãos: q.b.
- Iogurte líquido natural: ½ iogurte líquido natural (90 ml)
- Manjericão: q.b.
PREPARAÇÃO
Creme de brócolos:
Colocar numa panela metade da cebola e do azeite e um pouco de água. Deixar ferver e adicionar metade da batata e os brócolos e deixar suar. Verter água quente, temperar com metade do sal e deixar cozer. Ralar a sopa e reservar.
Creme de cenoura:
Colocar numa panela a restante cebola e azeite e um pouco de água. Deixar ferver e adicionar a restante batata e a cenoura e deixar suar. Verter água quente, temperar com o restante sal e deixar cozer. Ralar a sopa e reservar.
- Cortar o pão de forma em cubos. Colocar num tabuleiro. Salpicar com azeite e orégãos. Levar ao forno a dourar.
- Verter as sopas ao mesmo tempo no prato, para ficar com as 2 cores por igual. Salpicar com o iogurte. Decorar com pequenas folhas de manjericão.
CURIOSIDADE NUTRICIONAL
Um creme de duas cores surpreenderá visualmente, sobretudo as crianças, pelo que será uma opção interessante para o incentivo ao consumo de sopa. A sopa representa uma forma eficaz do consumo de uma elevada quantidade de produtos hortícolas num só prato. Lembre-se que a Organização Mundial de Saúde recomenda um consumo diário de cerca de 400g de produtos hortícolas e frutas.
Por Sabor & Arte
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