Creme 2 cores: brócolo e cenoura

15:49


INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • Cebola: 80 g
  • Azeite: 25 ml
  • Batata: 250 g
  • Brócolo: 250 g
  • Sal: 1 g
  • Cenoura: 250 g
  • Pão de forma integral: 2 fatias
  • Orégãos: q.b.
  • Iogurte líquido natural: ½ iogurte líquido natural (90 ml)
  • Manjericão: q.b.

PREPARAÇÃO

Creme de brócolos:
Colocar numa panela metade da cebola e do azeite e um pouco de água. Deixar ferver e adicionar metade da batata e os brócolos e deixar suar. Verter água quente, temperar com metade do sal e deixar cozer. Ralar a sopa e reservar.

Creme de cenoura:
Colocar numa panela a restante cebola e azeite e um pouco de água. Deixar ferver e adicionar a restante batata e a cenoura e deixar suar. Verter água quente, temperar com o restante sal e deixar cozer. Ralar a sopa e reservar.

  1. Cortar o pão de forma em cubos. Colocar num tabuleiro. Salpicar com azeite e orégãos. Levar ao forno a dourar.
  2. Verter as sopas ao mesmo tempo no prato, para ficar com as 2 cores por igual. Salpicar com o iogurte.  Decorar com pequenas folhas de manjericão.

CURIOSIDADE NUTRICIONAL
Um creme de duas cores surpreenderá visualmente, sobretudo as crianças, pelo que será uma opção interessante para o incentivo ao consumo de sopa. A sopa representa uma forma eficaz do consumo de uma elevada quantidade de produtos hortícolas num só prato. Lembre-se que a Organização Mundial de Saúde recomenda um consumo diário de cerca de 400g de produtos hortícolas e frutas.

Por Sabor & Arte

You Might Also Like

0 comentários