Mexilhão recheado com iogurte

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INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • Azeite: 25 ml
  • Alho: q.b.
  • Mexilhão: 350 g
  • Vinho branco: 250 ml
  • Coentros: q.b.
  • Iogurte sólido magro natural: 1 unidade (125 g)
  • Caril em pó: q.b.
  • Piripiri em pó: q.b.
  • Cebolinho: q.b.
  • Pão de forma integral: 4 fatias

PREPARAÇÃO

  1. Aquecer o azeite com os alhos picados. Adicionar os mexilhões, o vinho branco e os coentros. Deixar abrir. Retirar do lume e arrefecer.
  2. Retirar o mexilhão da casca e reservar.
Molho de iogurte:
  1. Misturar o iogurte com o caril e o piripiri. Decorar com cebolinho e servir.
  2. Cortar as fatias de pão de forma em quadrados e colocá-las no forno a dourar.

CURIOSIDADE NUTRICIONAL
Os mexilhões são moluscos com baixa quantidade de calorias, mas interessante riqueza em vitaminas e minerais, onde se poderá destacar a vitamina B12, importante para a boa manutenção do organismo, especialmente para a produção do material genético das células.

Por Sabor & Arte

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