Mexilhão recheado com iogurte
15:37
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
- Azeite: 25 ml
- Alho: q.b.
- Mexilhão: 350 g
- Vinho branco: 250 ml
- Coentros: q.b.
- Iogurte sólido magro natural: 1 unidade (125 g)
- Caril em pó: q.b.
- Piripiri em pó: q.b.
- Cebolinho: q.b.
- Pão de forma integral: 4 fatias
PREPARAÇÃO
- Aquecer o azeite com os alhos picados. Adicionar os mexilhões, o vinho branco e os coentros. Deixar abrir. Retirar do lume e arrefecer.
- Retirar o mexilhão da casca e reservar.
Molho de iogurte:
- Misturar o iogurte com o caril e o piripiri. Decorar com cebolinho e servir.
- Cortar as fatias de pão de forma em quadrados e colocá-las no forno a dourar.
CURIOSIDADE NUTRICIONAL
Os mexilhões são moluscos com baixa quantidade de calorias, mas interessante riqueza em vitaminas e minerais, onde se poderá destacar a vitamina B12, importante para a boa manutenção do organismo, especialmente para a produção do material genético das células.
Por Sabor & Arte
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