Folhado de queijo e fiambre
19:43
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1 hora
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (6 PESSOAS)
- 400 g de massa folhada
- 300 g de fíambre em fatias grossas
- 300 g de queijo mozarela em fatias grossas
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 gema
- Tomilho q.b.
- Farinha para polvilhar
PREPARAÇÃO
- Retire a gordura ao fiambre e corte-o em cubinhos, assim como o queijo mozarela.
- Estenda a massa folhada, numa bancada polvilhada com farinha, até obter um retângulo. Espalhe, por cima, o queijo misturado com o fiambre, os dentes de alho picados finamente e um pouco de tomilho. Pincele, à volta, com a gema misturada com o leite e enrole.
- Disponha num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 45 minutos ou até que fique douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
0 comentários