Folhado de queijo e fiambre

19:43


TEMPO DE PREPARAÇÃO: 1 hora
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (6 PESSOAS)

  • 400 g de massa folhada
  • 300 g de fíambre em fatias grossas 
  • 300 g de queijo mozarela em fatias grossas 
  • 2 dentes de alho 
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 gema 
  • Tomilho q.b. 
  • Farinha para polvilhar

    PREPARAÇÃO

    1. Retire a gordura ao fiambre e corte-o em cubinhos, assim como o queijo mozarela.
    2. Estenda a massa folhada, numa bancada polvilhada com farinha, até obter um retângulo. Espalhe, por cima, o queijo misturado com o fiambre, os dentes de alho picados finamente e um pouco de tomilho. Pincele, à volta, com a gema misturada com o leite e enrole.
    3. Disponha num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 45 minutos ou até que fique douradinho. Retire do forno e sirva decorado a gosto.
    Por Teleculinária

    You Might Also Like

    0 comentários