Amêijoas na cataplana
18:07
TEMPO DE PREPARAÇÃO: 35 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO: 35 minutos + tempo para demolhar
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
TEMPO DE CONFEÇÃO: 35 minutos + tempo para demolhar
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil
INGREDIENTES (4 PESSOAS)
- 1 kg de amêijoas
- 50 g de chouriço
- 50 g de presunto fatiado
- 50 g de fiambre fatiado
- 3 cebolas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 pitada de colorau
- 1 raminho de salsa
- Piripiri q.b.
- Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
- Demolhe as amêijoas em água temperada com sal de um dia para o outro. No dia, descasque e corte as cebolas em meias luas finas. Com uma faca, pique o chouriço sem pele, bem como o presunto e o fiambre.
- Leve uma cataplana ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola, tempere com sal, pimenta, piripiri e o colorau e deixe refogar, em lume brando, durante cerca de 10 minutos. Junte as amêijoas, o vinho branco, o raminho de salsa, o chouriço, o presunto e o fiambre, feche a cataplana e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 a 12 minutos.
- Abra a cataplana, verifique se as amêijoas abriram, retire do lume e sirva de imediato polvilhado com mais salsa picada. Pode decorar com rodelas de limão e acompanhar com fatias de pão torrado.
Por Teleculinária
0 comentários