Amêijoas na cataplana

18:07


TEMPO DE PREPARAÇÃO: 35 minutos
TEMPO DE CONFEÇÃO35 minutos + tempo para demolhar
GRAU DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES (4 PESSOAS)

  • 1 kg de amêijoas
  • 50 g de chouriço
  • 50 g de presunto fatiado
  • 50 g de fiambre fatiado
  • 3 cebolas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 pitada de colorau
  • 1 raminho de salsa
  • Piripiri q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

    PREPARAÇÃO

    1. Demolhe as amêijoas em água temperada com sal de um dia para o outro. No dia, descasque e corte as cebolas em meias luas finas. Com uma faca, pique o chouriço sem pele, bem como o presunto e o fiambre.
    2. Leve uma cataplana ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione a cebola, tempere com sal, pimenta, piripiri e o colorau e deixe refogar, em lume brando, durante cerca de 10 minutos. Junte as amêijoas, o vinho branco, o raminho de salsa, o chouriço, o presunto e o fiambre, feche a cataplana e deixe cozinhar, em lume brando, durante 10 a 12 minutos.
    3. Abra a cataplana, verifique se as amêijoas abriram, retire do lume e sirva de imediato polvilhado com mais salsa picada. Pode decorar com rodelas de limão e acompanhar com fatias de pão torrado.

    Por Teleculinária

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