Mousse de chocolate com laranja e uma cápsula de café

20:41


INGREDIENTES

Para a mousse:

  • 125 g de manteiga com sal
  • 200 gr de chocolate (min. 50% cacau)
  • 4 ovos M
  • 75 g de açúcar (Menos de meia chávena)
  • 60 ml de café ou descafeinado [use o café das cápsulas ou em pó]
  • 1 laranja bem lavada

Para a calda:

  • 60 ml de café ou descafeinado
  • 50 gr de chocolate negro (min. 70% cacau)
  • Raspa laranja q.b.

    PREPARAÇÃO

    1. Derreta a manteiga com o chocolate.
    2. Separe as gemas das claras de 4 ovos. Bata as claras até começarem a espumar.
    3. Depois, adicione gradualmente os 75 g de açúcar, batendo sempre até formar um merengue bem firme, brilhante e sem cristais de açúcar por dissolver. Junte as gemas à manteiga com chocolate e misture. Acrescente o merengue em 3 adições, sem bater demasiado.
    4. Junte o café e as raspas de laranja e envolva. Deite em taças e deixar no frigorífico pelo menos 2 horas (idealmente 12 h).
    5. Na hora de servir, fazer a calda: Picar bem 50 g de chocolate negro e juntar 60 ml de café [cápsula] acabado de tirar. Mexer até que o chocolate esteja completamente dissolvido. Se for necessário levar um pouco a banho-maria. Deitar por cima das taças, juntar mais raspa de laranja e servir!
    Por Filipa Gomes

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