Mousse de chocolate com laranja e uma cápsula de café
20:41
INGREDIENTES
Para a mousse:
- 125 g de manteiga com sal
- 200 gr de chocolate (min. 50% cacau)
- 4 ovos M
- 75 g de açúcar (Menos de meia chávena)
- 60 ml de café ou descafeinado [use o café das cápsulas ou em pó]
- 1 laranja bem lavada
Para a calda:
- 60 ml de café ou descafeinado
- 50 gr de chocolate negro (min. 70% cacau)
- Raspa laranja q.b.
PREPARAÇÃO
- Derreta a manteiga com o chocolate.
- Separe as gemas das claras de 4 ovos. Bata as claras até começarem a espumar.
- Depois, adicione gradualmente os 75 g de açúcar, batendo sempre até formar um merengue bem firme, brilhante e sem cristais de açúcar por dissolver. Junte as gemas à manteiga com chocolate e misture. Acrescente o merengue em 3 adições, sem bater demasiado.
- Junte o café e as raspas de laranja e envolva. Deite em taças e deixar no frigorífico pelo menos 2 horas (idealmente 12 h).
- Na hora de servir, fazer a calda: Picar bem 50 g de chocolate negro e juntar 60 ml de café [cápsula] acabado de tirar. Mexer até que o chocolate esteja completamente dissolvido. Se for necessário levar um pouco a banho-maria. Deitar por cima das taças, juntar mais raspa de laranja e servir!
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