Tarte Mousse de chocolate e laranja (vegan)
20:34
Recheio:
- 350 ml de leite de coco (lata)
- 200 g de tâmaras medjool biológicas
- 4 colher de sopa de sumo de laranja
- 3 colher de sopa de óleo de coco derretido
- 100 g de chocolate preto vegan
Base:
- 150 g de flocos de aveia
- 50 g de amêndoa
- 50 g de nozes pecã
- 60 g de óleo de coco derretido
- 80 g de geleia de arroz
- Raspa de 1/2 laranja
- Num processador de alimentos, colocar a aveia, as amêndoas e as nozes e triturar até mistura ficar uniforme (mas ainda assim com alguns pedaçinhos para ficar crocante). Juntar o óleo de coco derretido, a geleia de arroz e a raspa de laranja e triturar novamente, até estar envolvido.
- Colocar numa forma com papel vegetal. Picar o fundo com um garfo e levar ao forno a 200ºC entre 15 a 20 min ou até dourar.
Topping:
- Raspa de 1/2 laranja
- Pepitas de cacau cru/chocolate/cacau em pó
- Enquanto a base está no forno, preparar a cobertura.
- No processador de alimentos, colocar o leite de coco e as tâmaras medjool descaroçadas (ou pasta de tâmaras) e triturar até obter uma mistura homogénea (o género de um creme). Juntar o sumo de laranja e o óleo de coco derretido e processar novamente. Transferir para uma taça. Derreter o chocolate em banho Maria e, quando totalmente líquido, adicionar à mistura anterior e envolver com ajuda de uma espátula até estar tudo combinado.
- Retirar a base do forno. Colocar o recheio por cima da base (preferencialmente já ligeiramente arrefecida) e levar ao frigorífico pelo menos 4 h. Servir com raspas de laranja e chocolate.
Por Maria – deverdempoupa
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