Tarte Mousse de chocolate e laranja (vegan)

20:34


Recheio:

  • 350 ml de leite de coco (lata)
  • 200 g de tâmaras medjool biológicas
  • 4 colher de sopa de sumo de laranja
  • 3 colher de sopa de óleo de coco derretido 
  • 100 g de chocolate preto vegan 

Base:

  • 150 g de flocos de aveia
  • 50 g de amêndoa
  • 50 g de nozes pecã
  • 60 g de óleo de coco derretido 
  • 80 g de geleia de arroz
  • Raspa de 1/2 laranja

  1. Num processador de alimentos, colocar a aveia, as amêndoas e as nozes e triturar até mistura ficar uniforme (mas ainda assim com alguns pedaçinhos para ficar crocante). Juntar o óleo de coco derretido, a geleia de arroz e a raspa de laranja e triturar novamente, até estar envolvido.
  2. Colocar numa forma com papel vegetal. Picar o fundo com um garfo e levar ao forno a 200ºC entre 15 a 20 min ou até dourar. 

Topping:

  • Raspa de 1/2 laranja
  • Pepitas de cacau cru/chocolate/cacau em pó 

  1. Enquanto a base está no forno, preparar a cobertura. 
  2. No processador de alimentos, colocar o leite de coco e as tâmaras medjool descaroçadas (ou pasta de tâmaras) e triturar até obter uma mistura homogénea (o género de um creme). Juntar o sumo de laranja e o óleo de coco derretido e processar novamente. Transferir para uma taça. Derreter o chocolate em banho Maria e, quando totalmente líquido, adicionar à mistura anterior e envolver com ajuda de uma espátula até estar tudo combinado. 
  3. Retirar a base do forno. Colocar o recheio por cima da base (preferencialmente já ligeiramente arrefecida) e levar ao frigorífico pelo menos 4 h. Servir com raspas de laranja e chocolate. 

Por Maria – deverdempoupa

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